Сокровищница [манга] — Рикки Саймонс и Тавиша

Претенциозное начало: духи обращаются к читателю, сообщая, что им давно хотелось рассказать о своем мире, да все не

Сокровищница [манга] - Рикки Саймонс и Тавиша

Претенциозное начало: духи обращаются к читателю, сообщая, что им давно хотелось рассказать о своем мире, да все не было подходящей возможности, так как человек не в состоянии осознать весь пласт запредельного мира. И вот возможность найдена, через «графический роман».

Авторы по сути предлагают не обращать особого внимания на главную героиню, она получается только средством, провожатой по миру духов, который нам раскроют в течение шести томов этой американской манги. Но всё же: Меган — девушка, которую считают немного не от мира сего, и которая явно любит поспать. В одном из своих сновидений она попадает в Мерридию, точнее — в Мерридийский университет потустороннего образования, куда принимаются на обучение только избранные души умерших. В ходе учебы они становятся настоящими музами, призванными впоследствии вдохновлять простых смертных. Девушке сообщают, что она здесь, по программе обмена «Сокровищница».

Сокровищница [манга] - Рикки Саймонс и Тавиша

Рисунок простоват, но в общем приятен для глаз, а вот с сюжетной составляющей пока мало что понятно. Дело ясное, как говорится, что дело темное. Тут вам и обаятельный ректор-обманщик, и его брат — роковой красавец, которого требуется изловить…

Во что это выльется — в «Санта-Барбару» или «Твин Пикс», по первому тому не определить. Есть ощущение, что история покатится по мелодраматическим рельсам.