Чужие: Огонь и камень — Крис Роберсон

Спасаясь от ксеноморфов, напавших на колонию «Надежда Хедли», инженер Деррик Рассел и уцелевшие люди бегут на соседнюю

Чужие: Огонь и камень - Крис Роберсон

Спасаясь от ксеноморфов, напавших на колонию «Надежда Хедли», инженер Деррик Рассел и уцелевшие люди бегут на соседнюю луну Кальпамоса. К несчастью, беглецы не подозревают, что смертельный космический ужас улетает вместе с ними.

Инженеров в фантастике так и тянет повоевать с инопланетными чудовищами. Сперва Айзек Кларк сражался с некроморфами из Dead Space, а теперь вот Деррик Рассел противостоит монстрам. Правда, в отличие от Кларка, планомерно превращающего жизнь чудищ в кромешный ад, Рассел лишь хочет найти ответ на вопрос «Что же тут происходит?».

Это предлагается выяснить и читателю, у которого по ходу чтения возникнет множество вопросов. К примеру, как происходит заражение «чёрным гелем»? А как быть с таинственным сигналом из-под Горы? А почему заражённые и ксеноморфы враждуют друг с другом? Ничего этого, к сожалению, мы не узнаем. Комикс вообще даёт больше вопросов, чем ответов, что сильно вредит сюжету.

Чужие: Огонь и камень - Крис Роберсон

Из основной массы персонажей выделяются трое. Кейл, Деррик и Женевьева выступают каждый в своей роли: боец-авантюрист, лидер-спаситель, учёный-исследователь. Наиболее интересно следить за метаморфозами Кейла и Деррика. Деррик углубляется в поиск ответов на вопросы и постепенно становится философом, а Кейл, переборов трусость, старается поднять боевой дух выживших, призывая их дать бой монстрам. Большинство же персонажей — просто еда для чудовищ. Но есть ещё Чужие, которые, словно тени, мелькают то тут, то там, а нападения их всегда внезапны и почти наверняка смертельны.

Рисунок в комиксе выглядит словно документальная хроника, создавая эффект реалистичности. Разве что мимика героев временами вызывают недоумение. Кажется, что вместо испуга при появлении Чужого на лицах отражается едва ли не радость.

Чужие: Огонь и камень - Крис Роберсон
Графика напоминает документальную съёмку

Вердикт

Довольно брутальный комикс с увлекательным сюжетом и харизматичными главными героями. Разве что слишком много вопросов пока остались без ответа.


Итоговая оценка: 7 баллов из 10!