Боузман заявил, что Черная Пантера – антигерой

Чедвик Боузман, исполнитель роли Черной Пантеры в кино-вселенной Marvel, поделился своими мыслями о том, что его персонаж – своего рода антигерой.

В интервью журналу «Entertainment Weekly» Боузман сказал: «Я понимаю, что Черная Пантера супергерой, но по моим внутренним ощущениям он – супер-антигерой».

Если учитывать интеллект и физические данные короля народа Ваканда, и предположить, что он может встать на сторону «темной силы», то фильм, который выходит в прокат 16 февраля 2018 года, может получиться весьма неожиданным. В «Капитане Америка: Гражданская война» его поступками управляло желание мести, но в итоге все закончилось хорошо. Возможно, слова Чедвика Боузмана можно расценивать как намек на неожиданные повороты сюжета.

Съемки фильма начнутся в январе. В актерской команде, помимо Боузмана, будут Люпита Нионго, исполнившая роль Накии, и Майкл Джордан, который играет злодея Эрика Киллмонджера.

Студия Marvel прилагает все усилия, чтобы держать подробности проекта в тайне, но иногда происходят утечки информации. Например, Люпита Нионго в одном из интервью рассказала, что можно ожидать от фильма: «Это история о том, что лидерству Черной Пантеры угрожают два противника, которые объединяются, чтобы победить своего врага».