Робокоп против Терминатора — Фрэнк Миллер

Еще один комиксный кроссовер, давший, по сути, начало полноценной вселенной. И пускай мир данного кроссовера был не

Робокоп против Терминатора - Фрэнк Миллер

Еще один комиксный кроссовер, давший, по сути, начало полноценной вселенной. И пускай мир данного кроссовера был не таким успешным, как к примеру тоже возникшая из комиксов вселенная «Хищник против Чужого». Тем не менее, и этому миру также есть, чем похвастаться — в первую очередь это одноименная, очень хорошая компьютерная игра, о которой мы уже рассказывали на страницах журнала. А также — очень интересный комикс, насчитывающий четыре выпуска и созданный самим Фрэнком Миллером.

В основу комикса положена вселенная Терминатора, в которой присутствуют узнаваемые черты мира Робокопа. Итак, далекое будущее, в котором машины ведут беспощадную войну с остатками человечества. Одна из бойцов спецназа выясняет, что основной составляющей системы SkyNET является мозг живого человека — Алекса Мерфи (того самого, на основе которого был в свое время создан Робокоп). Девушка, используя машину времени, перемещается в Детройт 90-х годов — как раз во времена расцвета карьеры металлического полицейского. Ее цель — убийство Робокопа, для чего ей приходится создать оружие из «местных образцов» (робота убить гораздо сложнее, чем человека). Но в итоге все получается — и будущее начинает меняться в сторону победы людей. В качестве ответного хода SkyNET отправляет в прошлое трех терминаторов — их задача убить нашу девушку, бойца спецназа, а также помочь слиянию мозга Мерфи и Скайнета.

Робокоп против Терминатора - Фрэнк Миллер

И далее в прошлом начинается серьезная война, в которой на главную роль постепенно выходит именно Робокоп… Сам по себе комикс у Миллера получился очень красочный и яркий. Фанатов «Робокопа» и «Терминатора» радуют многочисленные отсылки к кинофильмам. Постоянные прыжки из будущего в прошлое, постоянные изменения времени, ураганные перестрелки и в том и в другом времени — все это вы найдете на страницах этого графического романа. А настоящей феерией можно назвать сцену из будущего, в которой армия робокопов дерется против армии терминаторов. И в итоге все завершается хорошо — но до финала вам придется изрядно поволноваться. В целом, Фрэнк Миллер в очередной раз доказал, что умеет делать качественные фантастические боевики в формате комикса. Если вам такое по нраву — не проходите мимо.