Практически ни одно торжество не обходится без салатов. Найти классические и необычные кулинарные рецепты можно не только в поварских книгах, но и на интернет-порталах и профильных сайтах. На них представлены различные слоеные салаты на любой вкус, а также способы их приготовления и особенности подачи.
Вкусные и несложные рецепты
Чтобы приготовить «Мимозу», нужно слоями выложить тертый картофель, морковь, яйца, а также консервированную рыбу: сайру, сардину, скумбрию, горбушу и пр. Каждый слой промазывается майонезом. По вкусу в начинку может быть добавлен мелко нарезанный лук. Сверху салат украшается тертым желтком. Блюдо можно подать порционно в креманках.
Более пикантный по своему вкусу «Парус» также заслуживает внимания. Для его приготовления нужно выложить слоями мелко нарезанную копченую куриную грудку, морковь по-корейски, кукурузу, а также яйца. Сверху салат может быть украшен либо тертым желтком, либо картофельными чипсами.
Популярным слоеным салатом является «Гнездо глухаря». Для него потребуется нарезанное вареное мясо на ваш вкус, салат из белокочанной капусты, яйца. Каждый слой смазывается майонезом. Сверху блюдо украшается обжаренной мелко нарезанной картофельной соломкой. По вкусу часто добавляется лук, свежие огурцы или зелень.
Для приготовления «Гранатового браслета» слоями выкладываются тертый картофель, морковь, яйца, свекла, отварное куриное филе. Сверху блюдо украшается зернами граната.
Чтобы максимально раскрыть вкус блюда, лучше дать ему несколько часов постоять в холодильнике. Так слои лучше пропитаются.
Добавить комментарий