суши
Суши — японское блюдо, которое состоит из клейкого риса с рыбой, морепродуктами и овощами. Это визитная карточка Страны Восходящего солнца.
При приготовлении суши важно сохранить внешний вид, вкус и структуру ингредиентов, поэтому их не обременяют множеством специй и приправ. Большая часть продуктов не подвергается тепловой обработке. Морепродукты и рыба используется чаще всего в сыром виде, реже в копченом или соленом. Таким образом, секрет успеха и польза суши заключаются в абсолютной свежести всех составляющих.Зайдите на суши официальный сайт и узнайте подробнее.
То есть ролл с тунцом в меню будет называться магуро маки (магуро переводится как тунец). Чтобы приготовить маки, необходимо сначала сварить рис- без этого компонента блюдо не состоится, а вот начинку уже может быть на любой вкус. Для названия роллов может использоваться любое японское слово. Два единственных вида роллов, название которых везде одинаково – это калифорния маки (роллы с крабом) и филадельфия маки (с сыром филадельфия и лососем). — Самый простой вид суши – нигири маки. Эти суши представляют собой рис, сверху покрытый рыбой.
Суши могут подаваться по-разному, в зависимости от выбранного стиля, принципа трапезы, запросов клиента и типов используемых морепродуктов. Японские закуски можно есть руками, палочками, в домашних условиях допустимо использование вилок. Каждый стиль суши подразумевает уникальную форму и композицию. Особое внимание уделяется посуде и гастрономическим украшениям.
Добавить комментарий