Чтобы приготовить пирог на обычном гриле, нужно изрядно постараться. Если жар идет только снизу, тесто может подгореть, а сверху оно останется непропеченным. Но если вы приобретете гриль monolith classic или другую модель керамического гриля, он сможет заменить вам духовку. В таких грилях можно готовить как в тандыре, русской или итальянской печи. Смотрите, как легко приготовить в гриле яблочный пирог.
Какие пироги можно приготовить в гриле
В гриле можно готовить и сладкие, и мясные, и овощные пироги. Выбирайте любые рецепты, они все получатся, благодаря тому, что керамический гриль может поддерживать температуру очень долго. Процесс приготовления действительно не будет особенно отличаться от привычного.
Выберите посуду для пирога, лучше металлическую, чтобы она точно выдержала жар. Смажьте ее маслом. Замешайте тесто, подготовьте начинку и разместите все это в форме. Если делаете закрытый пирог, обязательно надрежьте верхний слой, чтобы начинка могла «дышать», иначе тесто может некрасиво порваться или вспучиться.
Засыпьте в гриль порцию угля и разожгите его. Закройте крышку и откройте задвижку сверху, чтобы внутрь попадал кислород, нужный для горения. Подождите, пока воздух внутри хорошо прогреется. Обычно для приготовления пирогов нужно 180-200 градусов. После этого откройте крышку, поставьте форму с пирогом и закройте снова. Теперь нужно немного прикрыть задвижку, чтобы стабилизировать температуру.
Готовьте пирог столько же, сколько готовили бы его в духовке. Готовность так же можно проверить шпажкой. Пирог получится потрясающе ароматным!
А выбрать подходящую модель гриля можно, если поискать в интернете по запросу «грили монолит официальный сайт«.
Добавить комментарий